Nami Danam Lyrics – Muhammad Samie

Nami Danam Lyrics Muhammad Samie

Muhammad Samie ‘s New Short Sufi Spells Nami Danam Full Lyrics. Nami Danam Kalaam Full Lyrics In English, Urdu, Hindi, Gujarati. This Kalaam Is Sung By Muhammad Samie in His Marvelous & Soothing Voice. This Kalaam Is Originally Written By Hazrat Amir Khusro In Farsi. But In This Kalaam Muhammad Samie Featured a Multiple Poets Like, Bu Ali Shah Qalandar, Allama Iqbal, Meer Taqi Meer, Mirza Ghalib, Bedam Shah Warsi, Baba Zaheen Shah, Qamar Jalalvi, Qateel Shifai, Seemab Akbarabadi. English, Urdu, Hindi, Gujarati All Four Languages Available(Scroll Down).


Artist – Asad Raza Attari
Poet – Muhammad Samie, Bu Ali Shah Qalandar, Allama Iqbal, Meer Taqi Meer, Mirza Ghalib, Bedam Shah Warsi, Baba Zaheen Shah, Qamar Jalalvi, Qateel Shifai, Seemab Akbarabadi

……..English Start


English

Nami Danam… Nami Danam.. (x3)

Ye Faizane Nazar Tha Ya Ke Maktab Ki Qaramat Thi
Sikhaye Kisne Ismail (A.S.) Ko Aadab-E-Farzandi
Tere Aazad Bandon Ki Na Ye Duniya Na Voh Duniya
Yaha Marne Ki Paabandi, Vahaa Jine Ki Paabandi

Nami Danam… Nami Danam.. (x3)

Khuda Ay Kaash Ham Ko Khaak Hi Rakhta Ke Phir Ham Bhi
Ghubar-E-Raah Hote Ya Kisi Ki Khaak-E-Paa Hote
Saraapa Aarzoo Hone Ne Banda Kar Diya Ham Ko
Vagarna Ham Khuda The Gar Dil-E-Be Mud’dua Hote

Nami Danam… Nami Danam.. (x3)

Kaha Insaan Kaha Aql-O-Khirad Ki Bediyaan Tauba
Jaraa Bhi Aql Ho To Aadmi Diwana Ho Jaye
Sahar Tak Sab Kahe Anjam Jal Kar Raakh Ho Jaana
Bane Mehfil Me Koi Shamm’a Ya Parvana Ho Jaaye

Nami Danam… Nami Danam.. (x3)

Ye Aalam Dekh Kar Tune Bhi Aankhe Pherli Varna
Koi Gardish Nahi Thi Gardish-E-Ayyam Se Pehle
Yahi Dastoor-E-Duniya Hai Yahi Rasm-E-Mohabbat Hai
Ke Sab Apne Hi Hote Hai, Kathin Ayyam Se Pehle

Nami Danam… Nami Danam.. (x3)

Ye Kisne Saakh-E-Gul Laakar Qarib-E-Aashiyan Rakh Di
Ke Maine Shauq-E-Gul Bosi Me Kanton Par Zaba Rakh Di
Karenge Siqv-E-Zulm-O-Sitam Dil Khol Kar Apna
Ke Voh Maidan-E-Mehsar Hai Na Ghar Unka Na Ghar Apna

Nami Danam… Nami Danam.. (x3)

Fazilat Hai ye Aaqa Ki Waha Unki Rasaai Hai ﷺ
Farishte Kya Farishton Ke Jahan Saaye Nahi Jaate
Muhammad ﷺ Raaz-E-Vehdat Hai Koi Ramz Unki Kya Jaane
Shariyat Me To Banda Hai Haqeeqat Me Khuda Jaane

Nami Danam… Nami Danam.. (x3)

Gulam-E-Roo-E-Oo Boodam Aseer-E-Boo-E-Oo Boodam (x2)
Gubaar-E-Koo-E-Oo Boodam Nami Danam Kuja Raftam (x2)

Nami Danam… Nami Danam.. (x3)

English End……


हिन्दी

मनम मेहव-ए-जमाल-ए-उ नमी दानम कुजा रफतम (x2)
शुदम गर्क-ए-विसाल-ए-उ नमी दानम कुजा रफतम (x2)

न था कुछ तो खुदा था कुछ न होता तो खुदा होता
डुबोया मुजको होने ने न मे होता तो क्या होता

नमी दानम … नमी दानम .. (x4)

उठी जिस सिम्त भी नज़रें तुझी को जलवाग़र देखा
तू ही हर एक नज़ारे मे तुझी को चारसू देखा
किसे क़ाबा बनायें किस को संग-ए-आस्तां कर ले
कसो-कस मे है दीवाने तेरा सजदा कहाँ कर ले

नमी दानम … नमी दानम .. (x4)

कही उन्वान बदला है, कही तर्ज-ए-बयां बदला
अजल से ता अबद अफसान-ए-हस्ती कहा बदला
बदलने को हज़ारो करवटे बदली ज़माने ने
मगर मेरी जबीं बदली न तेरा आस्तां बदला

नमी दानम … नमी दानम .. (x3)

ये फैजाने नजर था या के मकतब की क़रामत थी
सिखाई किसने इस्माइल को आदाब-ए-फरज़न्दी (अ.स.)
तेरे आज़ाद बंदों की न ये दुनीया न वो दुनीया
यहा मरने की पाबंदी, वहा जिने की पाबंदी

नमी दानम … नमी दानम .. (x3)

खुदा अय काश हम को खाक ही रखता के फिर हम भी
ग़ुबार-ए-राह होते या किसी की खाक-ए-पाँ होते
सरापा आरज़ू होने ने बंदा कर दिया हम को
वगरना हम खुदा थे गर दिल-ए-बेमुददुआ होते

नमी दानम … नमी दानम .. (x3)

कहा इन्शां कहा अक्ल-ओ-खिरद की बेदियां तौबा
जरा भी अक्ल हो तो आदमी दिवाना हो जाए
सहर तक सब कहे अंजाम जल कर राख हो जाना
बने महफिल मैं कोई शम्मा या परवाना हो जाए

नमी दानम … नमी दानम .. (x3)

ये आलम देख कर तूने भी आंखे फेरली वरना
कोइ ग़र्दिश नहीं थी ग़र्दिश-ए-अय्याम से पेहले
यही दस्तूर-ए-दूनिया है येही रस्म-ए-मोहब्बत है
के सब अपने ही होते है, कठिन अय्याम से पेहले

नमी दानम … नमी दानम .. (x3)

ये किसने शाख-ए-गुल लाकर क़रीब-ए-आशियाँ रख दी
के मेने शौक-ए-गुल बोसी मे कांटों पर ज़बा रख दी
करेंगे सीकव-ए-ज़ुल्म-ओ-सितम दिल खोल कर अपना
के वो मैदान-ए-महसर है न घर उनका न घर अपना

नमी दानम … नमी दानम .. (x3)

फ़ज़ीलत है ये आक़ा की वहा उनकी रसाई है ﷺ
फ़रिशते क्या फ़रिश्तों के जहाँ साये नहीं जाते,
मुहम्मद राज़-ए-वहदत है कोइ रम्ज़ उन्की क्या जाने ﷺ
शरीयत मैं तो बंदा है, हक़ीक़त मे खुदा जाने

नमी दानम … नमी दानम .. (x3)

ग़ुलाम-ए-रू-ए-ऊ बूदम असीर-ए-बू-ए-ऊ बूदम (x2)
गुबार-ए-कू-ए-ऊ बूदम नमी दानम कुजा रफतम (x2)

नमी दानम … नमी दानम .. (x3)

Hindi End……


ગુજરાતી

મનમ મેહવ-એ-જમાલ-એ-ઉ નમી દનમ કુજા રફ્તમ (x2)
શુદમ ગરક-એ-વિસાલ-એ-ઉ નમી દનમ કુજા રફ્તમ (x2)

ન થા કુછ તો ખુદા થા કુછ ન હોતા તો ખુદા હોતા
ડુબોયા મુઝ કો હોને ને ના મેં હોતા તો ક્યા હોતા

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x4)

ઉઠી જીસ સિમ્ત ભી નઝરે તુજહી કો જલવાગર દેખા
તુ હી હર એક નઝારેં મેં તુજહી કો ચારસુ દેખા
કિસે કાબા બનાયે કિસ કો સંગ-એ-આસ્તાં કર લે
કસો-કસ મેં હૈ દિવાના તેરા સજ્દા કહા કર લે

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x4)

કહીં ઉનવાન બદલા હૈ, કહીં તર્જ-એ-બયાં બદલા
અજલ સે તા અબદ અફસાન-એ-હસ્તી કહા બદલા
બદલને કો હઝારો કરવતેં બદલી ઝમાને ને
મગર મેરી જબી બદલી ન તેરા આસ્તાં બદલા

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x3)

યે ફૈઝાને નજર થા યા કે મકતબ કી કરામત થી
સિખાયે કિસ્ને ઇસ્માઇલ કો આદાબ-એ-ફરજંદી (અ.સ.)
તેરે આઝાદ બંદોં કી ન યે દુનિયા ન વોહ દુનિયા
યહા મરને કી પાબંદી, વહા જીને કી પાબંદી

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x3)

ખુદા અય કાશ હમ કો ખાક હી રખતા કે ફિર હમ ભી
ઘુબાર-એ-રાહ હોતે યા કિસી કી ખાક-એ-પાં હોતે
સરાપા આરઝૂ હોને ને બંદા કર દિયા હમ કો
વગરના હમ ખુદા થે ગર દિલ-એ-બેમુદ્દુઆ હોતે

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x3)

કહા ઇન્સાન કહા અક્લ-ઓ-ખીરદ કી બૈદીયાં તૌબા
જરા ભી અક્લ હો તો આદમી દીવાના હો જાયે
સહર તક સબ કહે અંજામ જલ કર રાખ હો જાના
બને મેહફિલ મેં કોઈ શમ’આ યા પરવાના હો જાયે

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x3)

યે આલમ દેખ કર તુને ભી આંખે ફેરલી વરના
કોઈ ગર્દીશ નહીં થી ગર્દીશ-એ-આય્યામ સે પહેલે
યાહી દસ્તુર-એ-દુનિયા હૈ યહી રસમ-એ-મોહબ્બત હૈ
કે સબ અપને હી હોતે હૈ, કઠિન અય્યામ સે પહેલે

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x3)

યે કિસને શાખ-એ-ગુલ લાકર કરીબ-એ-આશિયાં રખ દી
કે મૈને શૌક-એ-ગુલ બોસી મેં કાંટોં પર ઝબાં રાખ દી
કરેંગે સિક્વ-એ-ઝુલમ-ઓ-સીતમ દિલ ખોલ કર અપના
કે વોહ મેદાન-એ-મેહસર હૈ, ન ઘર ઉનકા ન ઘર અપના

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x3)

ફઝીલત હૈ યે આકા કી, વહા ઉનકી રસાઇ હૈ (સ.અ.વ.)
ફરિશ્તે ક્યા ફરિશ્તો કે જહાં સાયે નહીં જાતે
મુહમ્મદ રાઝ-એ-વેહદત હૈ કોઈ રમઝ ઉનકી ક્યા જાને (સ.અ.વ.)
શરીઅત મેં તો બંદા હૈ, હકીકત મે ખુદા જાને

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x3)

ગુલામ-એ-રુ-એ-ઉ બૂદમ અસીર-એ-બૂ-એ-ઉ બૂદમ (x2)
ગુબાર-એ-કુ-એ-ઉ બૂદમ નમી દાનમ કુજા રફ્તમ (x2)

નમી દાનમ … નમી દાનમ .. (x3)

Gujarati End…..


اردو

Coming Soon……


Artist – Asad Raza Attari
Poet – Muhammad Samie, Bu Ali Shah Qalandar, Allama Iqbal, Meer Taqi Meer, Mirza Ghalib, Bedam Shah Warsi, Baba Zaheen Shah, Qamar Jalalvi, Qateel Shifai, Seemab Akbarabadi

-If You Notice Any Mistake Please Contact Us


Video Of Above Lyrics

https://www.youtube.com/watch?v=TMMI_f0BJk0
Nami Danam – Muhammad Samie



Note: The Above Mentioned YouTube Video Is Only Used For The Reference Of Lyrics. All The Credit Goes To the Respected Owner Of This Video. If Have Any Query Contact Us.



Leave a Comment

error: Content is protected !!